Search by Price
Cek Ongkos Kirim
jne
Customer Care
cs1 cs2 cs3
Jam Operasional
Senin - Jumat:
09.00 WIB - 17.00 WIB

  Sabtu, Minggu dan Hari Besar Libur
ShoutBox
loading...
My Shopping Cart
0 Items
- Rp. 0

5 Simbol Pengikat Persahabatan

Mencari teman memang mudah ya Geligis, tapi mencari sahabat sejati itu tentu susah. Saat sudah menemukan seseorang yang klop banget dengan kita, selalu ada di saat suka dan duka, bisa berbagi dalam banyak hal, saling mengisi dalam keseharian, itulah sahabat sejati. Saat kita sudah mendapatkan sahabat sejati tentu tali persahabatan harus dijaga sebaik mungkin.

Di berbagai dunia persahabatan diikat dengan beberapa simbol-simbol tertentu lho, yang katanya simbol atau tanda persahabatan itu dipercaya bisa melanggengkan dan menguatkan tali persahabatan. Wah, menarik ya, yuk cari tau apa aja sih yang dijadikan simbol mengikat tali persahabatan dari berbagai negara.

Jade Plant / Giok Plant : Tanaman khas China, nama latinnya adalah Crasulla Ovate. Pohon ini dikaitkan dengan persahabatan karena melambangkan kemakmuran. Tanaman yang selalu berwarna hijau sepanjang tahun, menggambarkan kebahagian dan energi antara dua sahabat. Di China pohon ini dihadiahkan kepada sahabat sejati sebagai simbol persahabatan selalu langgeng.

Ivy : Nama latinnya adalah Hedera Helix. Tanaman merambat dengan daun hijau cerah yang mampu tumbuh di segala musim dan dalam keadaan lingkungan buruk sekalipun. Di Celtic atau Eropa Kuno, Ivy dijadikan sebagai simbol persahabatan yang dapat bertahan dalam keadaan apa pun, memiliki ikatan batin kuat dan awet. Di Celtic, Ivy dijadikan rangkaian sebuah kalung dan diberikan pada sahabat terdekat.

Bunga Krisan : Mungkin kita udah gak asing lagi dengan bunga yang satu ini. Bunga berwarna kuning keemasan, yang memiliki nama latin Chrysanthemum. Di Jepang bunga cantik ini menjadi simbol persahabatan. Kotak persahabatan dengan hiasan bunga Krisan dijadikan hadiah kepada sahabat dekat. Kotak tersebut nantinya digunakan untuk menyimpan barang-barang berharga. Gak cuma itu, bunga Krisan di Jepang juga dijadikan simbol perayaan tahunan, Festival of Happiness. Sehelai kelopak Krisan diletakkan dalam botol anggur yang akan diminum bersama sahabat tersayang. Hal ini dipercaya selain melanggengkan persahabatan juga bisa membawa kesehatan dan panjang umur.

Panda :  Hewan yang konon berasal dari China, berwarna hitam putih ini memang sering dijadikan objek boneka yang lucu. Di China sepasang Panda dijadikan simbol persahabatan antar negara. Sebanyak 33 ekor Panda dikirim ke berbagai negara sebagai simbol kerjasama dan persahabatan China dengan negara lain. Gak heran ya kalau WWF juga menjadikan hewan gemuk dan lucu ini sebagai logo sejak 1961. Bangsa China menjadikan sepasang boneka panda atau gambar panda pada pakaian dan benda-benda lain sebagai tanda persahabatan.

Panah Persahabatan : Penduduk asli Amerika yaitu Suku Indian, menjadikan busur dan anak panah sebagai simbol-simbol tertentu yang dianggap sebagai benda sakral dan penting dalam kehidupan mereka. Suku Indian  biasanya menggabungkan dua anak panah yang saling bersilangan di bagian tengah, dianggap sebagai penyatuan kembali dua orang yang selama ini terpisah dan mengikatkan hubungan persahabatan yang kekal. Karena tradisi tersebut, bangsa Amerika menggunakan simbol panah persahabatan pada baju, benda seni, ataupun gambar, dan diberikan pada sahabat terdekat.

Menarik ya Geligis, mengetahui berbagai simbol persahabatan dari berbagai negara. Tertarik mau memberikan hadiah ke sahabat menggunakan salah satu dari simbol persahabatan di atas? Gak usah bingung, kamu bisa pilih kaos couple dengan desain yang sesuai simbol persahabatan dan berikan ke sahabat tersayangmu.

 

Keep Friendship! smiley

Peri Gigi

Dapatkan Merchandise Unik Peri Gigi Shop Gratis
Dapatkan Merchandise Unik Peri Gigi Shop Gratis
Holla Geligis! Mau hadiah dari Peri Gigi?? Setiap bulan, di hari Jumat, pada minggu pertama dan ketiga akan ada kuis via social media Peri Gigi. Kuis dan hadiahnya berbeda-beda lho, tiap bulannya. ... read more
Tradisi Unik Minum Teh di Tiga Negara
Tradisi Unik Minum Teh di Tiga Negara
Tahu gak, Geligis, ternyata di negara lain teh menjadi minuman yang sangat spesial. Ada tradisi atau ritual unik untuk menikmatinya. Yuk, simak di bawah ini, tradisi-tradisi meminum teh dari tiga negara! ... read more
Pengumuman Pemenang Kontes Blog Peri Gigi
Pengumuman Pemenang Kontes Blog Peri Gigi
Holla Geligis, akhirnya sampai juga di hari yang kita tunggu-tunggu. Yup! Hari ini akan diumumkan siapa saja 3 pemenang utama Kontes Blog Peri Gigi "Gue banget dong!" ... read more